Почему у наших пациентов почти не бывает синяков после ринопластики
Дата публикации: 14 декабря 2022
Многих пациентов пугают синяки, которые могут появиться на лице после ринопластики вместе с отеками. Но технологии и методы выполнения пластических операций развиваются, и щадящая ринопластика с применением ультразвукового хирургического инструмента стала общемировым стандартом, которого мы всегда придерживаемся.
Итак, добиться наименьшей травматизации мягких тканей, а значит практически исключить синяки и отеки после ринопластики помогают три составляющие:
- Высокотехнологичный инструмент, позволяющий обеспечить бережное отношение к тканям во время операции.
Мы используем пьезотом – современный ультразвуковой хирургический аппарат, который рассекает кость во время остеотомий, но не ломает ее и не повреждает мягкие ткани вокруг костных структур. Таким образом мы избегаем механического повреждения сосудов, исключаем кровотечения и пропитку кровью мягких тканей, покрывающих кости. В отличие от пьезотома, молоток, долото и пилы могли бы повредить мягкие ткани, надкостницу, слизистую оболочку или мягкие ткани, покрывающие кости со стороны лица. Такое травмирование могло бы способствовать выраженному кровотечению и пропитке кровью. - Бережный хирургический доступ к внутриносовым структурам во время операции.
Мы максимально аккуратно выполняем отслойку мягких тканей – поднимаем их перед выполнением работы на хрящах и костях. Работаем на костной пирамиде только под надкостницей, ни в коем случае не повреждая ее. Такой подход способствует быстрому заживлению, а вероятность отеков и синяков становится минимальной. - Профессиональная работа анестезиолога.
Появятся ли у пациента синяки – зависит и от того, как выполнена анестезия. Будет ли во время операции применяться адекватное количество анестетических кровоостанавливающих препаратов, обеспечено ли во время ринопластики глубокое погружение пациента в наркоз, достаточно ли хорошо анестезиолог обезболивает пациента во время наркоза – все это немаловажные факторы для снижения риска синяков и отеков.
Снизить риск появления отеков поможет и правильное восстановление. Достаточно следовать простым общим рекомендациям:
- При необходимости следует прикладывать холод в первые два дня после операции на прооперированную область. Давить на лангету сильно при этом не нужно;
- В течение первой недели следует спать в приподнятом положении. На второй-третьей неделе лучше воздержаться от сна на боку, сон на животе нужно исключить;
- Нельзя перегреваться в ванной или душе, посещение бани или сауны также не рекомендуется в течение двух месяцев после операции;
- Следует исключить физические нагрузки на три-четыре недели.
Реакция каждого организма на хирургическое вмешательство индивидуальна. Небольшой отек может держаться вплоть до месяца, и наш щадящий подход при выполнении ринопластики должен помочь восстановиться пациентам как можно скорее.
Будем рады подробнее ответить на ваши вопросы о ринопластике на консультации. Записывайтесь онлайн или по телефону.
Задайте вопрос
Ответим в удобном для вас мессенджере
Наши мессенджеры: